スポンサーサイト

  • 2018.02.20 Tuesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    甘春堂の天の川

    • 2016.07.11 Monday
    • 17:38

    今日は川野恭子先生のゆるかわ写真レッスン4回目。

    残すところあと1回ですねー。

     

    午前は中級クラスさん、

    午後は初級クラスさんでした。

     

    中級クラスさんは卒業制作があります。

    レッスンの集大成でございます。

    恭子先生は言葉が多いわけではないのですが、

    放たれる一言が的を得ていて、

    得て過ぎていて、

    優しくゆーてくれてはるんですけど、みなさん

    「ひ〜!!(苦笑い)」

    な感じで、少しギューっとなっている雰囲気。

    なので、わたくし癒し系を務め、

    甘春堂の天の川という羊羹を差し入れました。

     

    「天の川」についてはこちら。

    ちなみに1本の大きさは約6cm×12cmの240gです。

    http://7jyo-kansyundo.shop-pro.jp/?pid=31532411

     

     

     

     

    ほら、和やか。お砂糖のチカラはすごいですね。ちゅん笑

    もちろん撮りますよねー。

    そして、食べますよねー。

    あぁ、良かった、一瞬でも和んで。

    一瞬ね、一瞬。。。

     

    午後は初級クラスさん。

    今日はフィールドワークで哲学の道へ。

    わたくしは発送業務があるのでご一緒できませんで残念!!

    素敵な写真が撮れたでしょうか。

    おさんぽレッスンですからね。

    ただの撮影会ではないですよ。

     

    おさんぽレッスンの前に見せてくれた恭子先生の動画、

    素敵だったなー。。。

     

    ロケハンに行ってくれた大沼紀子先生、

    天の川も買ってきてくれました。

    「ついでやし〜♪」ととても優しく。

    本当にありがとうございます。

     

    そして、あんこ&かんてん苦手で食べられなかったわたくしの分も、

    食べてくれてありがとうございます。

    完全なるジャケ買い。

    申し訳ないっ!!

     

    工房 絲(su) http://atelie-suh.com

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    アファガードは大人の味

    • 2016.07.10 Sunday
    • 17:45

    母とケンカした休日。

     

    イライラもエスプレッソにとろけてしまえ。

     

    アフォガードに癒された午後。

     

    明日から頑張ります。

     

    工房 絲(su) http://atelie-suh.com

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    梅干し

    • 2016.06.10 Friday
    • 17:06

    結局飲まない梅酒を漬けるのはいいかげんやめます。

    今年からは、梅干しを漬けますっ!←家族が。

    できるかなー。
    できたら少し頂いて、はちみつ梅干しにしよw

    日曜は撮影会。
    晴れたらいいな。
    雨

    工房 絲(su) http://atelie-suh.com















     

    気付き

    • 2016.05.26 Thursday
    • 11:22
    昨日、ずっと気になっていた
    牛兆の「ホルモン食べ放題」
    に行ってきました。

    そして気付きました。
    ホルモンって、そんなに食べられへん。

    いやいや、おいしかったですよ。
    ウルテ(喉軟骨)が好きです。
    昨日のお店のウルテはイマイチでしたけど、
    コリコリ(血管)もおいしかったなー。

    仏教の「極楽浄土」には、はちみつの湧く泉があるとか。
    ユダヤ教の「約束の地」には、はちみつの流れる川があるとか。
    どちらにしても、わたしははちみつより、
    絶えることのない生ビールサーバーの側に召され、
    七輪でホルモンを焼きながらキューっといきたいです。
    すみませんがビールはアサヒのドライでお願いします。


    さー仕事しよう。
    色とりどりのJAKEが上がってます。
    写真も撮れましたので、今日から少しずつUPしてまいります。
    よろしくお願いします♪

    工房 絲(su) http://atelie-suh.com















     

    カチカチクッキー

    • 2015.09.27 Sunday
    • 13:45
    お向かいさんに「ちょっと痩せた?」と聞かれてうへへ♪
    となっていたら、一緒につれていた犬の話でした。
    だろーなだろーな!!


    来週にレジンのワークショップがあるので、
    今週末はその準備をしています。

    背中を丸めて細かい作業をしていると、
    (ミニチャームの輪っかを切り落とす作業をしてました)
    イーーーー!!!
    kyu となったので、
    わたくしお得意のカチカチクッキーを焼きました。
    このカチカチ具合がね、たまらんのです。
    今回は特別にリーフと星型に抜きました。
    かわいい。
    kyuゆう★
    心地よい秋の風を感じながらほっこり息抜きできました。

    来週のワークショップも、クッキーと紅茶も楽しみながら、
    ゆっくりまったり...と行きたいとこですが、
    今回のご依頼主さんは公的機関なので飲食が禁止。
    暑い
    仕方ないですねー。
    また別の機会にぜひ♪

    工房 絲(su)
     http://atelie-suh.com

     

    シャインマスカット

    • 2015.09.25 Friday
    • 10:21
    お遣いでシャインマスカットを頂きました。
    あまりに美味しかったので買いに行ったら、
    1房税込1,058円!!!ひ〜とふさ価格ですかこれが!?エリザベス
    隣に置いってあったピオーネ1房350円が安く見えました。ぶどう
    我が家はまだそのレベルに達していませんので、
    引き続き頑張ってまいります。

    買える方はぜひ一度ご賞味ください。

    http://search.rakuten.co.jp/search/mall/シャインマスカット/

    ご近所さんと姉から栗も頂きました。
    重曹でグツグツ煮て、皮をむいてモンブランにしました。
    タルトというかクッキー台も自分で焼いてね、
    栗を裏ごしして、結構手間をかけてつくりましたけど、
    買ったほうが美味しいですね。
    そりゃね、プロだから、そればっかやってはるんだから。

    ということでプロ技のララベルのキャンディーピンクを追加しました。
    よろしくお願いします。笑

    工房 絲(su)
     http://atelie-suh.com

    ブルーベリー

    • 2015.08.05 Wednesday
    • 13:21
    ブルーベリーを農家さんから買ってきたんですけど、
    「そのまま食べて」
    と言われても酸っぱいんですけど!!
    目にいいから食べたいんですがどうやって食べよう。。。
    とりあえず素材風に撮ってみましたw

    工房 絲(su)
     http://atelie-suh.com

    パン好き

    • 2015.03.09 Monday
    • 14:04
    パン好きです。
    お好み焼き、たこ焼き、焼きそばも好きです。
    小麦、たまんないです。

    昨日、グランマーブルの京都本店に行ってきました。
    工場みたいなところなんですが、階段を上っていくと...




    電話します。そしたら、綺麗なお姉さんが迎えに来てくれて奥の間へ。
    パン屋さん、正確にはデニッシュ屋さんなんですがソファー。




    カタログをみながら選んで、奥から出してきて頂きました。
    多分、本店は、わたしのように
    「パンとデニッシュってどーちゃうの〜ん♪」
    みたいな下級の人間が来るのではなく、
    引き出物とか、イベントの出し物の打ち合わせ的な空間なんでしょう。
    ほんと、申し訳ございませんでしたw

    でもやっぱり美味しい。
    それなりのお値段ですけれどね。
    前に結婚式の引き出物で頂いたんですよ。
    名前はよく聞いていて、職人のN島さんが
    「こないだラジオのプレゼントでマーブルデニッシュ当たった!」
    って言ってたから、羨ましくなって買いに行ってきました。
    今年のお歳暮はこれだな。

    月替わりでいろんなデニッシュがでます。
    今回買ったのは3月のベリーベリーデニッシュ。
    耳の付け根からほっぺがズッキーン!!と痛くなるくらい美味しい。
    機会があれば食べてみてください♪

    工房 絲(su)
     http://atelie-suh.com

    ハッピーバレンタインデー♪

    • 2015.02.14 Saturday
    • 16:54
    今日は大切な面接試験でした。
    といっても、私ではなく、家族の。
    終わってホッと一息。

    私は何もできず見守るだけなんですけどねー。
    そわそわしながら、今日はバレンタインデーなので、
    カチカチクッキーを焼きました。
    大成功。
    カッチカチw

    工房 絲(su)
     http://atelie-suh.com

    相生牡蠣まつり

    • 2015.02.08 Sunday
    • 21:13
    昨日はTSUTAYAでCDを10枚借りてきました。

    それもって、兵庫県相生市で開催された牡蠣まつりに行ってきました。
    車=3


    牡蠣めし、カキフライ、牡蠣ラーメン、、、いろいろありました。

    が、すごい人で、200人くらい並んでたかな?

    違う会場の一番空いていたところで牡蠣汁を頂きました。

    小さなカップに大きな牡蠣が4個、5個、ゴロンゴロン。

    ケチってないとこが素敵☆

    味も薄味で、アツアツで美味しかったー!!
    おいしそう


    お土産もたくさん買って帰ってきました。

    夜に殻付き牡蠣を焼いてみたり、土手鍋をしたりと、牡蠣三昧でした。

    タウリンパワーで元気ハツラツです!!
    手



    駐車場から会場まで結構離れていたんですが、

    細い道を探検しながら歩いていると、

    猫歩きみたいな気分になってきました。
    おんぷ



    あ、いたいた!ネコさん。

    「いい子だねー。」

    気分は岩合さん。
    黒猫

    ここで出会ったネコさんは風邪をひいているようで、

    鼻水が出たりー入ったりーw

    お大事に。

    今日は楽しい休日を過ごせました。

    タウリン仕込んだんで、明日からまた頑張りまーす。
    わーい

    工房 絲(su) http://atelie-suh.com

    recent comment

    profile

    Books&Cameras


    ご紹介ありがとうございます。











    search this site.

    PR

    calendar

    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    << October 2018 >>

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM