石けん♪石けん♪チョコ石けん♪

  • 2014.02.07 Friday
  • 15:21
先日作ったチョコの手作り石けんの型出しの日でした。
早速、牛乳パックから外して切ってみました。
おほ、これ完全にチョコだ。特に角が美味しそう。おいしそう

チョコを作る時に使われるシアバターと、
本物のガーナチョコを入れてます。
飾りに♡の石けんフレークを頂いて、バレンタインチョコ石けん完成。ケーキ
でもまだ使えないんです。あと20日くらい熟成させてからのお楽しみ。
チョコの糖分が効いて、モッチリモコモコの泡立ちの良い石けん。
香りから楽しめるのでお勧めでーす。

また工房 絲(su-)でも手作り石けんのワークショップしましょうか。
ちょっと考えよ♪

工房 絲(su-) http://atelie-suh.com/

スポンサーサイト

  • 2018.05.23 Wednesday
  • 15:21
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    archives

    recent comment

    profile

    Books&Cameras


    ご紹介ありがとうございます。











    search this site.

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << June 2018 >>

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM