スポンサーサイト

  • 2018.02.20 Tuesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    石けん♪石けん♪チョコ石けん♪

    • 2014.02.07 Friday
    • 15:21
    先日作ったチョコの手作り石けんの型出しの日でした。
    早速、牛乳パックから外して切ってみました。
    おほ、これ完全にチョコだ。特に角が美味しそう。おいしそう

    チョコを作る時に使われるシアバターと、
    本物のガーナチョコを入れてます。
    飾りに♡の石けんフレークを頂いて、バレンタインチョコ石けん完成。ケーキ
    でもまだ使えないんです。あと20日くらい熟成させてからのお楽しみ。
    チョコの糖分が効いて、モッチリモコモコの泡立ちの良い石けん。
    香りから楽しめるのでお勧めでーす。

    また工房 絲(su-)でも手作り石けんのワークショップしましょうか。
    ちょっと考えよ♪

    工房 絲(su-) http://atelie-suh.com/

    スポンサーサイト

    • 2018.02.20 Tuesday
    • 15:21
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      recent comment

      profile

      Books&Cameras


      ご紹介ありがとうございます。











      search this site.

      PR

      calendar

      S M T W T F S
      1234567
      891011121314
      15161718192021
      22232425262728
      2930     
      << April 2018 >>

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM